□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--张继馨艺术馆开馆

打印本页
张继馨艺术馆开馆

 

   美术报讯 黄俊娴 6月21日,张继馨艺术馆开馆暨张继馨艺术回顾展开展仪式在苏州相城举行,张继馨艺术馆正式落户相城高新区(元和街道)小外滩六号楼。苏州市政府副市长查颖冬,江苏省文联副主席、美协副主席徐惠泉,相城区委书记沈志栋等出席活动。
   明代中期,沈周开创了“吴门画派”,标志着文人画走向了极盛阶段,对明末清初乃至当今美术界都有着深远影响。张继馨19岁时拜著名花鸟画家、“吴门画派”嫡系传人张辛稼先生为师,是继陈大羽之后江苏写意花鸟画坛的“扛旗人”。此次张继馨艺术回顾展主要展示了其晚年时期为主的重要代表作及收藏,其中包括中国画作品31幅、书法作品9幅、印章18方、收藏品13件。
   张继馨艺术馆致力于张继馨书画艺术研究和新吴门画派文化精髓的深入挖掘,馆内收藏有张继馨从事绘画艺术70多年来积累的作品1578件。开馆后,艺术馆将积极举办书画展览、文化交流、论坛研讨等系列活动,努力成为“新吴门书画”交流研究的全新阵地。馆内除了设有展厅,还有展示文房清供、苏作雅物的人文会客厅,以及着眼于笔墨传承的研学创作基地,旨在为市民游客提供一个宜游宜赏、独具相城特色的城市文化空间。“苏州民进江南文化体验点”和“苏州对外文化交流促进会活动基地”同步设立,将更好塑造相城文化品牌、擦亮特色人文IP。仪式后,徐惠泉作题为《走进张继馨的花鸟世界》的讲座沙龙。

加入时间:2024年6月29日17:36 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻