□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--“相见欢”尉晓榕作品展

打印本页
“相见欢”尉晓榕作品展

 

   美术报讯 朱凌捷 6月22日,“相见欢”尉晓榕作品展在杭州三清上盛大启幕,本次展览是继“极妙参神”、“青山缺”、“玉漏迟”之后三清上举办的第四次尉晓榕个展,展出尉晓榕50余件水墨作品。
   本次展览由中国美术学院教授、博士生导师、艺术人文学院副院长董捷担任策展人。董捷表示,尉晓榕画如其人,不拘于平正,十分潇洒。对于绘画,他已然内熟于心,从绘画的必然王国向着自由王国进军,他作品中所呈现的主题和形式高度统一,寥寥几笔,举重若轻。本次展览意在向人们展现尉晓榕在经年累月的观察和创作后所呈现的丰富的艺术世界,亦是一个在画坛驰骋40年的学者型画家献给自己,献给观众的拳拳初心。
   尉晓榕1977年考入浙江美术学院(今中国美术学院)国画系,是首任中国美术学院中国画与书法艺术学院院长,首届中国画创作与理论博士,中国美术学院教授,硕、博研究生导师,二级教授,享受国务院特殊津贴,曾获中国美术学院哲匠金奖。
   展期将持续至7月31日。

加入时间:2024年6月29日17:33 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻