□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--秦大虎艺术文献展赴烟台展出

打印本页
秦大虎艺术文献展赴烟台展出

 

   美术报讯 报艺 由中国美术学院、浙江省美术家协会主办的“气之沛然——秦大虎艺术文献展”于5月31日—6月30日在山东烟台美术博物馆(烟台画院)举办。
   秦大虎1938年生于山东蓬莱,10岁参加部队文工团,开启军旅生活和艺术学习生涯。1956年考入中央美术学院华东分院(现中国美术学院)附中,1963年浙江美术学院(现中国美术学院)油画系本科毕业。1985年自济南军区转业至浙江美术学院,从事油画教学工作,直至退休,对中国美术学院新时期的油画教学产生重要的影响。
   展览分为“戎马岁月”、“家国情怀”、“山河自在”、“艺苑传承”四个板块,共展出秦大虎先生的油画、素描、速写、创作小稿、文献、连环画等各类作品100余件(套),另辅以多层次的文献、实物等资料,从军旅、乡土、写生、教学各个角度全面展现秦大虎作为艺术工作者、军人、教师等多重身份下的特别的创作视角,强化其作品“人民性”的视觉印象,营造以主题美术创作为重点的社会美育的有效场域。
   该展曾于2023年7月3日至8月5日在中国美术学院美术馆举办,被评为文化和旅游部“2023年全国美术馆馆藏精品展出季”优秀项目。此次展览回到秦大虎先生的故乡,既是先生的希望,也是以作品的直观呈现,使家乡父老了解先生的艺术成就,睹见作品背后隐藏着的故土深情。

加入时间:2024年6月13日22:56 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻