□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--“同舟共济、众志成城”全国书画名家网络作品展

打印本页
“同舟共济、众志成城”全国书画名家网络作品展

 

    2020年突如其来的冠状病毒肺炎降临武汉,逐步蔓延至全国,危难时刻;党中央一声令下,全国上下万众一心抗击疫情,再一次展示了祖国的强大,号召力、向心力、凝聚力和战斗力不断显现。中国书画名家网、中国剑光书画院、中国书画印研究院的艺术家们积极响应祖国的号召,从自身做起,防疫抗疫,足不出户,阻止疫情传播。众志成城,抗击疫情。

    世界纪录知名书画艺术家、中国书画名家网李赞集主席号召全球艺术家们,用心创作书画作品,正能量为祖国加油,与祖国风雨同舟,同呼吸,共命运,心连心,赞美我们的党,赞美我们的祖国,赞美我们的人民,赞美在这场斗争中所涌现出的可歌可泣的感人事迹,激励人们勇敢的抗击疫情,营造良好的社会舆论氛围。

    并以此,培养书画家的爱国主义情操。在这次抗击疫情中,书画家积极创作了很好的作品,弘扬了当前祖国需要的正能量。抒写疫情之时决心大爱,祝福祖国明天更美好!

    参展书画家来自全球各地(含港澳台地区)及美国、阿根廷等100多位国内国外书画艺术名家创作出200多幅书画精品力作,于在中国书画名家网展出,展出有篆、隶、楷、行、草各体书法及剪纸、篆刻和山水、花鸟、人物各类国画作品,题材丰富,风格多样,体现了传承中国精神。

    参展艺术名家有:张道诚、邹德忠、赵继昌、朱守道、沈鸿根、李赞集、陈树谦、张孝勇、吴永雄、师百卉、刘保进、刘先银、张鸿文、何守成、李正刚、李新社、高津滔、张建富、赵力、陈九怪、洪谷子、周奇峰、张代友、张淙、李以泰、顾崇章、陈伟区、李秋平、钟瑞庭、李耀君、卫九春、何文奇等,展标由全国著名书法家沈鸿根题写。

    据悉,李赞集自己拿出书画精品力作100幅书画作品乐捐给中华慈善总会,对作品拍卖所得为武汉抗击疫情慈善爱心做贡献。

    此情此景,也点燃了海内外书画艺术名家的创作热情,纷纷舞毫挥墨,以高度的热情创造了一大批讴歌抗疫一线的书画精品力作,为防疫一线的战士们鼓劲加油,用实际行动践行贡献书画人的光和热。
        
    我们坚信,有习近平主席的亲自指挥,有党中央的坚强领导,有全体共产党员的模范率先,有全国人民齐心协力奋战,有世界友人的大力支持,我们一定能打赢这场突其而来的疫情阻击战。(中国网/李文)

加入时间:2020-2-13 11:03:13 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻