□□□当前位置: 中国书画名家网--本站动态--中国网:李赞集--创作无愧于时代的优秀作品 用书画艺术滋养美好生活

打印本页
中国网:李赞集--创作无愧于时代的优秀作品 用书画艺术滋养美好生活

 

  我们总书记反复强调要大力弘扬中华优秀传统文化“传统文化是走向强国的丰富资源,传统文化里有取之不尽、用之不竭的‘活水’”,世界纪录知名书画艺术家李赞集深有感触。让中华优秀传统文化持续发展,需要更投入到书画艺术创作中。李赞集的许多获奖书画作品多次在国内外书画展中被展出,深受人们的喜爱。他是用实际行动践行总书记重要讲话精神的人。
  中国传统文化不仅有悠久的历史,而且传统的民族文化都富含浓厚文化底涵,最不缺乏的就是民族创造精神。李赞集创作艺术作品就有着丰富的创造精神,如同一位朝圣者精雕细刻,心怀虔诚,孜孜攀登,以标新立异、独具匠心,用艺术作品诠释着文化的视野的高度与思想的深度,发挥新时代艺术家的社会责任感和担当精神。为新时代文艺工作树立标杆,不断创作正能量作品。
  李赞集对中国优秀传统文化的挚爱,对书画艺术工作和事业的坚守,对创新精神的弘扬,执着坚守中书写了不凡业绩,成就了美好艺术人生,从某种意义上讲,文化艺术滋养人生,一个把创作优秀书画作品当事业的人,就能心无旁骛、投入热情与精力,追求尽职尽责、尽善尽美;就能兢兢业业、埋头苦干,在创作中体味创作中的乐趣奋斗的乐趣;就能淡薄名利、甘于奉献,把自己的命运同国家和人民的利益紧密联系在一起,实现从“小我”到“大我”甚至、“无我”的精神升华、人生跨越。
  对于李赞集而言,在艺术创作上希望有个人的形式和风格,在创作理论上有个人的观点和思想,在艺术成就上有个人的印迹和地位,这符合我们国家提倡的“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,应给予足够的尊重。在尊重个性化创作的同时,不可忽视其创作目的和意义,每一位艺术家,无论是在艺术实践的探索期,还是在艺术创作的成熟期,都不可忽视他所寓意及时代的需要,激发才情,创做与时代同频共振、相得益彰的正能量作品。
  近日,李赞集被荷兰皇家艺术学院授予“影响世界50位艺术巨匠”荣誉称号,并被聘为入选影响世界50位艺术巨匠大型文献荣誉主编,李赞集此次入编影响世界50位艺术巨匠大型文献,体现了他的文化艺术工作在国际上的影响力和文化教育先锋作用。向世界传播中国传统优秀文化,展现我国书画艺术的独特魅力。
李赞集是新时代先进文艺工作者一份子,多年以来,致力于弘扬中国传统文化,特别是在新时期为祖国的文艺工作添砖加瓦,与时俱进,勇于创新,敢于创造,不断推出新的文艺作品,催生新的文艺样式,呈现独树一帜的优秀作品,不断开拓创新,用手中的笔,抒写对美好生活的向往与热情,用正能量作品书写对祖国的热爱!
  特别是今年的疫情期间,李赞集号召全球艺术家“以艺战疫”,用心创作正能量艺术作品,讴歌白衣战士的无私奉献精神,鼓舞全国人民必将战胜“疫情”的斗志,为了祖国打赢这场没有硝烟的战争助力加油,李赞集慷慨捐助,拿出自己百幅书画精品力作,捐赠给中华慈善总会和香港大众慈善总会为抗击疫情做积极贡献。
  2020年8月,为表彰抗疫艺术家在抗击疫情中无私奉献、积极做互联网正能量作品宣传的先进人物、先进事迹。国家文化艺术中心、中国艺术院、中艺联盟文化中心授予李赞集 “以笔为援 以艺战艺”全国艺术家在行动诗书画网络创作大赛金奖,“以笔为援 以艺战艺”《宣传先锋艺术家》荣誉称号!这是对李赞集创作的优秀作品认可,也是对李赞集实际行动的赞扬!李赞集表示,将不辜负宣传先锋艺术家的实际现实意义,继续发挥艺术家的责任感和使命感,利用好互联网宣传推广正能量作品,鼓舞人心,直至抗疫最后的胜利!
  从他的一系列抗疫行动和新作品看出,李赞集是一位乐于奉献的新时代优秀艺术家,他的创作紧跟时代潮流,推陈出新,他的作品充满着坚定的文化自信和滋养心灵的文化内涵。
  多年来李赞集积极参与社会公益慈善活动,践行社会主义核心价值观,2020年6月李赞集被中国雷锋工程委员会、中国雷锋报社、全国学雷锋办公室、中国雷锋报社美育研究中心、中国雷锋·中国集体雷锋评审委员会授予“全国学雷锋先进个人”荣誉称号,李赞集用自己的实际行动,感召和影响身边的人,助力中国新时期慈善公益事业发展。他一直在路上,他表示,自己将一如既往的把发扬中国传统文化为己任,创作更多与时俱进的新时代正能量作品,发挥新时代艺术家的社会责任感和担当精神。为新时代文艺工作者树立新典范。弘扬和传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。
  向先进模范学习,努力追寻崇高的精神境界,热爱工作、真情投入、无私奉献,新时代中国的文艺有其自身发展规律,文艺作品很大程度上体现创作主体独特个性和品位。
  长期以来,李赞集一直致力于弘扬中国传统文化发展,不忘初心、砥砺奋进,热衷于社会公益慈善事业,关注社会发展,情系民生,参加关爱留守儿童、关爱母亲等慈善公益献爱心活动,带动全国各地书画家,为我国慈善公益事业及爱国拥军共捐助上千幅精品力作。多次参加国内外拍卖活动,拍卖所得费用全部乐捐于社会慈善公益活动,在国内外产生深远的影响,深受党和国家政府部门领导的高度重视与关注,并得到社会各界的赞誉与一致好评。
  他用正能量作品,表达生活中的真善美,传递真善美,以实实在在的行动,投身于“关爱他人、关爱社会”的实践中来,把爱心奉献给社会,发扬友爱与无私奉献的精神,努力给需要的人们送去温暖和希望,用火热的心、勤劳的手,共创新时代中国美好的明天。
  为积极弘扬中华民族传统美德,大力发展慈善公益事业,李赞集将继续团结更多书画家加入义捐义卖活动扶贫济困,关爱社会慈善公益事业行列,用实际行动践行社会主义核心价值观,为人民服务,为社会主义服务,为和谐社会建设贡献书画人的光和热,发扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。
  李赞集就是这样一位拥有家国情怀的艺术家,于他而言,艺术家是美的传道者,也是时代文化精神的记录者。记录时代的发展,艺术人生的价值。在今后的的艺术创作生涯中,李赞集将不断创作正能量作品,诠释一个艺术家饱含对生命的赞美、对美好人性的讴歌、对人生理想的抒发,充满浓郁的家国情怀,让我们每个人都贡献出自己的力量,创作无愧于时代的优秀作品 用书画艺术滋养美好生活,书写出新时代中华民族伟大精神的新篇章。(李文)
  【人物介绍】 李赞集,世界纪录知名书画艺术家,中国书画名家网艺委会主席,中国书画印研究院院长,中国剑光书画院院长,中国书画摄影家协会理事,收藏天下全国数字电视频道栏目学术指导,中国书法家协会会员,中国收藏家协会会员,北京书法家协会会员,文化和旅游部国家一级美术师。(来源:中国网)

加入时间:〖2020年8月28日22:59 〗〖关闭窗口

相关新闻